
Bandeira Farroupilha do Rio Grande do Sul:
Símbolo cívico do Estado



Chimarrão e churrasco uma tradição
Gineteadas e tiro de laço


Filhotes de quero-quero
Ave-Símbolo do Rio Grande do Sul
Rio Grande do Sul

Brinco-de-princesa

Flor-Símbolo do Rio Grande do Sul







Quero-quero: Ave-Símbolo do Rio Grande do Sul






Erva -mate Árvore-Símbolo do Rio Grande do Sul




Sevar o mate na cuia



Erva-mate a Árvore -Símbolo do RS
Sevar o mate na cuia
Pronto o chimarrão vai ser servido!
Quem pega a cuia tem que sorver até "roncar" e devolver para quem está servindo para que este coloque mais água fervendo e passe adiante na roda.
Nunca se devolver a cuia sem ter tomado todo o chimarrão.
Para ficar bom o chimarrão, a água não dever ferver muito.
O chimarrão não é amargo. Tem um sabor agradável.
Pode ser colocar uma colher de chá de açúcar e em vez de água se coloca leite quente . Isto é feito para crianças e se chama chimarrão doce que é muito usado em casa.
A chaleira depois que ferve a água se retira para o ladinho da chapa do fogão a lenha.
Este ritual é feito com a família sentada na cozinha que é grande , em volta do fogão, conversando até o almoço ficar pronto ou café da manhã.
A tardezinha se serve chimarrão com bolo, cuca pão- de- ló e bolachas caseiras, numa roda fora da casa em caso de verão ou na sala se for domingo e dia frio. Nas escolas se usa chimarrão em datas de festinhas, porém o chimarrão doce servido por adultos quando se reune pais , filhos e professores. A medida que o tempo passa estas radições vão enfraquecendo.
By Adeley.
16/19/17.
Semana Farroupilha
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